京都くいしんぼうの会
酒かす仕込み 伏見パン工房くーぺ
こやまあきゆき
2012年07月23日 14:04
伏見と言えば酒。
その酒粕を使ったパンを焼いているのが、くーぺさん。
丹波橋通り竹田街道北一通を少し上がった東側
酒粕くーぺ お豆さん ポテトチーズ
他にも全粒子で焼いた、イチジクの田舎パンやショコラフランス、自家製葡萄酵母パン他多彩
研究しながらがんばってます。
そんな気持ちが伝わってくるお店。
関連記事
京都でお惣菜お持ち帰りのおすすめ
イノダ本店のビフカツサンド
六角間之町「八百一」の「そのひの野菜のレストラン」
100円ピザ屋?山科大石道にOPEN
幸せの100円パン職人
57歳からのパン職人になって
4月24日の記事
Share to Facebook
To tweet