2008年10月09日
京都のイタリアン「カッチャトーリ」OPEN
私のいるロシア料理「キエフ」から、縄手通りを北へ少し上ったところに、あたらしいイタリアンがOPENhした。
イタリアの州の「ダチューザレ」で5年間修行された永田シェフのお店。
コースで6000と¥9000 基本は予約 075-551-7457
皆さんお気づきでしょうが、「京都くいしんぼうの会」がご紹介するお店は、基本的にお昼は¥1000前後。夜は¥3000台まででも楽しめるお店が基本。
つまり、かなり予算オーバーだが、ご紹介するには理由がある。
・お昼は¥4000
・夜は、18時~24時とかなり遅くまで営業しておられる。「キエフ」もコースやレストランのラストオーダーは21時。その後は、ピロシキやボルシチなどと、酒房タイムになる。そこで、夜9時でもおなかすいててコース位食べたい。というう方に、以前はスペイン料理「フィゲラス」の1階バール「タパタパ」をご紹介したいた。そこで、その場所がこのイタリアンになったのだ。
といううことで、夜おそがけならば、おでんはおただければ、お出しできるもの3品位で、対応させていただきます。とのお言葉。
ただし、あくまで、ご相談の上で。
満席やお料理の準備の関係で、無理を覚悟でお願いしてみてください。そのとき、必ずご予算確認してください。
本当は、¥9000のメニュー。しっかり準備されているので、予約で召し上がっていただきたいのです。
ちなみに、エスニックは、以前祇園周辺で、たくさんご紹介しています。
「くいしんぼうの会トピック」ですが、昨日、私が主宰する「円山陶芸倶楽部」に参加している久美ビータさんが、家で作ったソースとパスタなど差し入れで、持ってきてくださいました。お昼に私の両親といただきました。「ミニくいしんぼうの会」です。
久美さんは、「京都イタリア京都会館」の最上階にある研究所の所長でもあるシルビオの奥様。古くからのくいしんぼう仲間です。毎週水曜日、陶芸に来られるので、これからイタリアンが身近になりそうです。
イタリアの州の「ダチューザレ」で5年間修行された永田シェフのお店。
コースで6000と¥9000 基本は予約 075-551-7457
皆さんお気づきでしょうが、「京都くいしんぼうの会」がご紹介するお店は、基本的にお昼は¥1000前後。夜は¥3000台まででも楽しめるお店が基本。
つまり、かなり予算オーバーだが、ご紹介するには理由がある。
・お昼は¥4000
・夜は、18時~24時とかなり遅くまで営業しておられる。「キエフ」もコースやレストランのラストオーダーは21時。その後は、ピロシキやボルシチなどと、酒房タイムになる。そこで、夜9時でもおなかすいててコース位食べたい。というう方に、以前はスペイン料理「フィゲラス」の1階バール「タパタパ」をご紹介したいた。そこで、その場所がこのイタリアンになったのだ。
といううことで、夜おそがけならば、おでんはおただければ、お出しできるもの3品位で、対応させていただきます。とのお言葉。
ただし、あくまで、ご相談の上で。
満席やお料理の準備の関係で、無理を覚悟でお願いしてみてください。そのとき、必ずご予算確認してください。
本当は、¥9000のメニュー。しっかり準備されているので、予約で召し上がっていただきたいのです。
ちなみに、エスニックは、以前祇園周辺で、たくさんご紹介しています。
「くいしんぼうの会トピック」ですが、昨日、私が主宰する「円山陶芸倶楽部」に参加している久美ビータさんが、家で作ったソースとパスタなど差し入れで、持ってきてくださいました。お昼に私の両親といただきました。「ミニくいしんぼうの会」です。
久美さんは、「京都イタリア京都会館」の最上階にある研究所の所長でもあるシルビオの奥様。古くからのくいしんぼう仲間です。毎週水曜日、陶芸に来られるので、これからイタリアンが身近になりそうです。
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 17:27
│欧州料理