2008年05月29日
京都の和食1番の価格破壊の「いやいやえん」
川端通り。出町柳から高野までの真ん中あたりの清水町。
コンビニ「サンクス」の南の露地の2軒目が「いやいやえん」
蕎麦打ち名人と云われたくいしんぼうの会仲間の大槻一之のお店。
和食主体に、各国料理も少し加わる。
もともと、無国籍料理「カプリチョース」・「セサモ」や「鹿々谷山荘」を生んだ輸入雑貨『グランピエ』の岡田社長の右腕の一人で、主に中近東などのキリムなどの仕入れを担当していた。退職後「キノキリム」の名で、貿易の仕事にかかわる一方で、大好きな料理の腕をふるっている。わずか数百円のメニューがずらり。
食べて飲んで、¥1500です。なんて言われたり。
手間のかかり方で、原価に加算された手間賃。
つまり、ドリンクなどは、原価に近い設定。
高校時代から、山を愛する山男でもある。
コンビニ「サンクス」の南の露地の2軒目が「いやいやえん」
蕎麦打ち名人と云われたくいしんぼうの会仲間の大槻一之のお店。
和食主体に、各国料理も少し加わる。
もともと、無国籍料理「カプリチョース」・「セサモ」や「鹿々谷山荘」を生んだ輸入雑貨『グランピエ』の岡田社長の右腕の一人で、主に中近東などのキリムなどの仕入れを担当していた。退職後「キノキリム」の名で、貿易の仕事にかかわる一方で、大好きな料理の腕をふるっている。わずか数百円のメニューがずらり。
食べて飲んで、¥1500です。なんて言われたり。
手間のかかり方で、原価に加算された手間賃。
つまり、ドリンクなどは、原価に近い設定。
高校時代から、山を愛する山男でもある。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
Posted by こやまあきゆき at 00:45
│和食