2008年04月13日
京都のブラジル料理特集
京都のブラジル料理は、今まで2軒ご紹介hしていますが整理しますと
◎「ESTRELA」(シュラスコ・ブラジル料理) 075-211-8795
先斗町の三条側から下がって歌舞練場の並(180分)
5時から12時までの営業ですが、だいたい込むのは6時ごろから。
5時に行くと自分だけだったりで、スタッフは皆さん親切ですが、ちょっと申し訳ない気がします。
カウンターの料理からデザートまでも食べ放題。ドリンクは別。
男性¥3200 女性¥2800 子供¥1500 シュラスコなしで¥2300
お母さんのケーキ最高
店内にブラジルの食材も展示してあったり
「REVISTA mais BRASIL」というブラジル情報満載のフリーペーパーが置いてあります。
◎「カフェ・ジーニョ」(北大路洛北高校前の交差点から西へ)
小さいカフェですが、お料理からドリンクまで揃っていておすすめです。
以前もご紹介しましたが、「くいしんぼうの会」創立8人衆の一人がサンパウロ出身で、いまでも良く行くそうです。
◎「PASTEL DO BRASIL」(ブラジルのファーストフードのお店)075-241-4734
河原町三条を2筋下がった道を木屋町に抜ける途中の北側
大きなブラジル国旗の看板が目に付く
「パステル」とは、薄く焼いた生地のこと
これにミンチやチキンなどを詰めたもの
ちなみに、今なら路地に置いてあるフリーペーパー「Timo」を持参するとブラジルフルーツジュースが¥100 OFFの
クーポン付き
このお店は、最高です。
シュラスコスペシャルなんか安くてボリューム満点。
店長ルイスオタビオさん、サンパウロ出身の日系ブラジル人ですが、イタリアンの血もはいっているそうで、
無茶ハンサムで身長194cm ドリンクの「カインセーバー」も料理やデザートにもなる「パステル」も最高
定休日なし
6時から金曜は2時半 土曜は朝までやっています。
6時から11時までは空いています。店長は月曜休み。オーナーがいるそうです。
△「中川酒店」(出町のampmの前の商店街から北へ 上賀茂への街道のもう1本手前の道のは入り口・「清水家」の手前)
ブラジルソーセージやブラジルコロッケなど中南米料理のメニューに入っている
△「ビバ・ラ・ムジカ」(王将北白川店の並びの地下)
アフロ料理としてブラジルソーセージなどもメニューに入っている
エステレーラは、閉店しました。
◎「ESTRELA」(シュラスコ・ブラジル料理) 075-211-8795
先斗町の三条側から下がって歌舞練場の並(180分)
5時から12時までの営業ですが、だいたい込むのは6時ごろから。
5時に行くと自分だけだったりで、スタッフは皆さん親切ですが、ちょっと申し訳ない気がします。
カウンターの料理からデザートまでも食べ放題。ドリンクは別。
男性¥3200 女性¥2800 子供¥1500 シュラスコなしで¥2300
お母さんのケーキ最高
店内にブラジルの食材も展示してあったり
「REVISTA mais BRASIL」というブラジル情報満載のフリーペーパーが置いてあります。
◎「カフェ・ジーニョ」(北大路洛北高校前の交差点から西へ)
小さいカフェですが、お料理からドリンクまで揃っていておすすめです。
以前もご紹介しましたが、「くいしんぼうの会」創立8人衆の一人がサンパウロ出身で、いまでも良く行くそうです。
◎「PASTEL DO BRASIL」(ブラジルのファーストフードのお店)075-241-4734
河原町三条を2筋下がった道を木屋町に抜ける途中の北側
大きなブラジル国旗の看板が目に付く
「パステル」とは、薄く焼いた生地のこと
これにミンチやチキンなどを詰めたもの
ちなみに、今なら路地に置いてあるフリーペーパー「Timo」を持参するとブラジルフルーツジュースが¥100 OFFの
クーポン付き
このお店は、最高です。
シュラスコスペシャルなんか安くてボリューム満点。
店長ルイスオタビオさん、サンパウロ出身の日系ブラジル人ですが、イタリアンの血もはいっているそうで、
無茶ハンサムで身長194cm ドリンクの「カインセーバー」も料理やデザートにもなる「パステル」も最高
定休日なし
6時から金曜は2時半 土曜は朝までやっています。
6時から11時までは空いています。店長は月曜休み。オーナーがいるそうです。
△「中川酒店」(出町のampmの前の商店街から北へ 上賀茂への街道のもう1本手前の道のは入り口・「清水家」の手前)
ブラジルソーセージやブラジルコロッケなど中南米料理のメニューに入っている
△「ビバ・ラ・ムジカ」(王将北白川店の並びの地下)
アフロ料理としてブラジルソーセージなどもメニューに入っている
エステレーラは、閉店しました。
京都のアミューズメンオカフェ「ベリーベリーカフェ」
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
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Posted by こやまあきゆき at 14:04
│アメリカ・オセアニア料理