2008年03月25日
京のジャマイカ&沖縄料理4号店OPEN
ジャマイカ&沖縄料理「中川酒店」の4号店「GOYA」が4月8日にOPEN。
http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/?blog_id=2548935
店長は、あの木屋町店http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/archives/129790.htmlで料理をつくっていた「NAOMI」さん
http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/archives/129790.html
これはもう行くしかない。
京大に近いので、ご近所さんよろしく。
ちなみに、この日はくいしんぼうの京大生「天晶」君と一緒にいった。
食したのは、
・ジャマイカ人しか食べないアキという木の実と塩タラを炒め、スクランブルエッグの半熟状の料理。
・ジャマイカシュリンプカリー
・トムヤンクンの春雨スープ
・ジャークポークとライス&ピー(ピーという甘い豆と炊いたごはん)
・ナシゴレン
・ブラジルのリングイッサソーセージ
ラム酒を飲みながらでしたが、目の前にミルクから作ったスピリッツ系のお酒があったので、「アイラック」みたいな味かと思って飲んでみました。
それにしても4号店とは、がんばってね!
http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/?blog_id=2548935
店長は、あの木屋町店http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/archives/129790.htmlで料理をつくっていた「NAOMI」さん
http://blog.livedoor.jp/nakagawasaketen/archives/129790.html
これはもう行くしかない。
京大に近いので、ご近所さんよろしく。
ちなみに、この日はくいしんぼうの京大生「天晶」君と一緒にいった。
食したのは、
・ジャマイカ人しか食べないアキという木の実と塩タラを炒め、スクランブルエッグの半熟状の料理。
・ジャマイカシュリンプカリー
・トムヤンクンの春雨スープ
・ジャークポークとライス&ピー(ピーという甘い豆と炊いたごはん)
・ナシゴレン
・ブラジルのリングイッサソーセージ
ラム酒を飲みながらでしたが、目の前にミルクから作ったスピリッツ系のお酒があったので、「アイラック」みたいな味かと思って飲んでみました。
それにしても4号店とは、がんばってね!
京都のアミューズメンオカフェ「ベリーベリーカフェ」
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
Posted by こやまあきゆき at 17:13
│アメリカ・オセアニア料理