2011年10月18日
京都元気づくりプロジェクトが賀茂茄子ジャム
新しく京都の素材にこだわるお店が集まって、京都元気づくりプロジェクトが結成された。
・フードと京都の町づくりアドバイザーの鳥井光広さんの呼びかけ。
・森田農園…きょう野菜・直営店「おいでやす」
・農業法人京都ぽーく…京都ハム・ソーセージ
・デリカジャパン・・・京都のなつかしいお菓子の製造販売
・井津美屋・・・・・・西山の和菓子
・久在屋・・・・・・・豆腐製造
・焼肉いちなん・・・・焼肉以外にもソーセージやキムチなど幅広いこだわりの食を提供している。
・NZカフェグリーン・めずらしいNZ料理以外にもケーキなどをせいおうちゅう
・北山の里・・・・・・北山よもぎを使ったお菓子
・フードと京都の町づくりアドバイザーの鳥井光広さんの呼びかけ。
・森田農園…きょう野菜・直営店「おいでやす」
・農業法人京都ぽーく…京都ハム・ソーセージ
・デリカジャパン・・・京都のなつかしいお菓子の製造販売
・井津美屋・・・・・・西山の和菓子
・久在屋・・・・・・・豆腐製造
・焼肉いちなん・・・・焼肉以外にもソーセージやキムチなど幅広いこだわりの食を提供している。
・NZカフェグリーン・めずらしいNZ料理以外にもケーキなどをせいおうちゅう
・北山の里・・・・・・北山よもぎを使ったお菓子
さば寿司最高。東福寺寿司の「いづ松」さんは
夫婦で食堂「てら」でゆったり。1000円以下?
知恩寺の手作り市・弘法さん・天神さんと
節分と立春と年越しうどん
クワトロ33でうまい「333」いただきました。
予想的中花灯路・北野天満宮超満員
夫婦で食堂「てら」でゆったり。1000円以下?
知恩寺の手作り市・弘法さん・天神さんと
節分と立春と年越しうどん
クワトロ33でうまい「333」いただきました。
予想的中花灯路・北野天満宮超満員
Posted by こやまあきゆき at 13:33
│京都ふるさと食の再発見