2007年10月30日
柚子入り豚まん「柚子元」
先斗町を、四条から上がった柚子元は、ご存知柚子をたっぷり使ったお店。
柚子豚まんをいただきました。
何を思い出したかというと、「ポパイ」のレモンチャーハン。
私は、レモンやオレンジも皮ごとたべます。体にもいいし、口の中がさっぱりするから。
若干苦味もありますが。
私のお皿は、いつも何も残らない。
でも、全部柚子は、しんどいので、選んで食べましょう。
そのくせ、シークワーサーは大好きです。
柚子豚まんをいただきました。
何を思い出したかというと、「ポパイ」のレモンチャーハン。
私は、レモンやオレンジも皮ごとたべます。体にもいいし、口の中がさっぱりするから。
若干苦味もありますが。
私のお皿は、いつも何も残らない。
でも、全部柚子は、しんどいので、選んで食べましょう。
そのくせ、シークワーサーは大好きです。
三条会「さらさ3」「ダリK」そして「亜紀」のランチ
高野イズミヤカナート「福泰厨房」餃子もおいしい
京産18歳のくいしんぼうは「おうちごはんクラ」
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
立命館大東の「わからん?」のサバ煮
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
高野イズミヤカナート「福泰厨房」餃子もおいしい
京産18歳のくいしんぼうは「おうちごはんクラ」
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
立命館大東の「わからん?」のサバ煮
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
Posted by こやまあきゆき at 23:03
│食堂・日常の和洋中華