2011年07月21日
ペルシャ料理「ジュージェキャバブ」の秘密
キャバブ・またはカバブ
この中で、イランでポピュラーなのが、チキンのキャバブ「ジュージェキャバブ」
たっぷりのヨーグルトとライムに漬け込んだチキンを、じっくり串焼きにするもの。
日本では割高になるが、イランでは日本のレモン感覚がライムになるので、たっぷり使う、
実にやわらかく、さっぱりで爽やかな味。
食欲減退の夏に爽やかな1品。
ペルシャ料理は、日本人にとってはおいしい以外の何物でもない。
イタリアやギリシャにも通じると同時に世界3大料理トルコ料理やアラブとも通じる。
日本人が知らなかった辛くないエスイックの世界である、
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京都の女性のためのスーパー「フレスコミニ」
六角間之町「八百一」の「そのひの野菜のレストラン」
知恩寺の手作り市・弘法さん・天神さんと
亀岡マルシェ出店枠空き出ました。
お麩研究部とうどん研究部
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Posted by こやまあきゆき at 22:59
│食材・料理を作る
この記事へのコメント
はじめまして
いつも参考にさせていただいています
こやまさんは、毎日お店におられるのでしょうか?
いつも参考にさせていただいています
こやまさんは、毎日お店におられるのでしょうか?
Posted by ☆ at 2011年07月26日 08:26