2007年09月04日
オーストラリアのドリンク「スラマ」
中川酒店で見つけたオーストラリアのどドリンクで、テキーラとレモンのかある?
陽気なオジサンの顔がプリントされているが、レモンジュースの感じ。
オーストラリアというと、「ツードッグス」が有名。最初、レモンができすぎたために、レモンをジュース
を。ワインのように発酵させた。続いてグレープフルーツ。現在4種類ある。
ところで、昨夜の夕食は、中川酒店でメキシコ料理だった。京都には、「マリアッチ」他専門店もあるが、私は個人的に、中川酒店の中南米ぽい雰囲気がすき。
出町柳店のメニューは。ジャマイカ飯とか沖縄飯tかのページがあるが、中南米のページのメキシコ料理を選んで夕食にした。
・メキシココロッケ(¥480) ・パチョス(メキシコハンバーグ¥430) ・ケサディージャ(トルティーャにチーズ・レタス・チョリソー¥500) ・トルティーリヤを使ったタコス(¥600)
ビールは「コロナ) あのライムを謐めて・・
陽気なオジサンの顔がプリントされているが、レモンジュースの感じ。
オーストラリアというと、「ツードッグス」が有名。最初、レモンができすぎたために、レモンをジュース
を。ワインのように発酵させた。続いてグレープフルーツ。現在4種類ある。
ところで、昨夜の夕食は、中川酒店でメキシコ料理だった。京都には、「マリアッチ」他専門店もあるが、私は個人的に、中川酒店の中南米ぽい雰囲気がすき。
出町柳店のメニューは。ジャマイカ飯とか沖縄飯tかのページがあるが、中南米のページのメキシコ料理を選んで夕食にした。
・メキシココロッケ(¥480) ・パチョス(メキシコハンバーグ¥430) ・ケサディージャ(トルティーャにチーズ・レタス・チョリソー¥500) ・トルティーリヤを使ったタコス(¥600)
ビールは「コロナ) あのライムを謐めて・・
京都のアミューズメンオカフェ「ベリーベリーカフェ」
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
Posted by こやまあきゆき at 03:02
│アメリカ・オセアニア料理