2011年01月27日
ネパール料理「サムジャナ」でタンドリーランチ
家内のエミシがタンドリーを食べたいといったので、自宅から自転車で高野のイズミヤの北向かいのネパール料理店「SAMJHANA」で、私はチキン丸ごとのタンドリーチキンとマトンカレーのセット。エミシは豆のカレーのセット。どちらも大きなナンともう1種類ジャガイモの料理&サラダ・ライスも付く。
更に別で、ランチのタンドリーセット(夜はもっと豪華)とラッシー2の注文。
注文しすぎました。エミシのナンの半分が私のプレートに。
辛さは、辛いものを食べないエミシに合わせて、辛くないのを指定しました。
子供でもOK。まったく辛くない味。
タンドリーは、自分で辛さが調整できます。・・・・「これつけると辛いよ!」と。辛いのが嫌いなエミシの前に調味料が。
ナンは特大を指定できますが、普通で十分です。
甘いオイルが塗られているので、甘いナンです。
昔水牛の脂「ギー」を使って料理していた頃を思い出します。
家内の超お気に入りのお店。普通のランチは¥1000でおつりがでます。
更に別で、ランチのタンドリーセット(夜はもっと豪華)とラッシー2の注文。
注文しすぎました。エミシのナンの半分が私のプレートに。
辛さは、辛いものを食べないエミシに合わせて、辛くないのを指定しました。
子供でもOK。まったく辛くない味。
タンドリーは、自分で辛さが調整できます。・・・・「これつけると辛いよ!」と。辛いのが嫌いなエミシの前に調味料が。
ナンは特大を指定できますが、普通で十分です。
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インド料理で1番人気料理は
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Posted by こやまあきゆき at 23:57
│アジア・アフリカ料理