2010年12月13日
1人の若者のイタリアンシェフ修行
私の友人のイタリア人の息子さんが、京都のイタリアンのお店で修行を始めました。
大学で勉強していたのですが、やはりシェフのなりたいと、以前アルバイトしていたお店のオーナーにお願いして。
今は、彼がどこまでがんばれるか静かに見守ろうと思っていますが、実は、私のいるロシア料理店キエフにも、以前日本人シェフのもとで修行したロシア人の若者がいました。同じくスタッフだったロシア人女性と結婚して、後にロシア料理店を夫婦で任され、更に独立して自分のお店を持っています。
独立は簡単ではないけれど、いい意味でも悪い意味でも夫婦はいつもいっしょ。
普通働いていると、なかなか家族といる時間もないのが、この世界です。
今日は、早く帰ります。
大学で勉強していたのですが、やはりシェフのなりたいと、以前アルバイトしていたお店のオーナーにお願いして。
今は、彼がどこまでがんばれるか静かに見守ろうと思っていますが、実は、私のいるロシア料理店キエフにも、以前日本人シェフのもとで修行したロシア人の若者がいました。同じくスタッフだったロシア人女性と結婚して、後にロシア料理店を夫婦で任され、更に独立して自分のお店を持っています。
独立は簡単ではないけれど、いい意味でも悪い意味でも夫婦はいつもいっしょ。
普通働いていると、なかなか家族といる時間もないのが、この世界です。
今日は、早く帰ります。
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 21:54
│欧州料理