2006年07月25日
ジャンボハンバーガーとあのホットドッグ
料理の世界から、陶芸の世界に入り。訓練校に入った時、1年目の卒展で、喫茶コーナーを担当することになり、直径30cm位の、ジャンボハンバーガーを販売した。
パンは、当時北白川の「ドンク」にお願いして、特別に焼いていただいた。
牛ミンチにケチャップ・少しごま油など・調理した野菜も練ったハンバーガーを焼いて。特製のソースも用意して、結局容易した分は、早くに完売した。
子供のころ、「京都会館」にコンサートに行くと、必ずカレー風味のキャベツとソーセージを挟んだ、車のホットドッグ屋さんがいて、必ず帰りに買ってもらった。最初、ジャンボバーガーにもあの味のキャベツ入れようかとも思ったが、キャベツどんだけいるねん。と考えてやめた。
一度。琵琶湖の湖西を走っている時、あのホットドッグ屋さん見つけて3個食べた。
高知の海岸で、「アイスクリン」を見つけてかって以来のなつかしの味だった。
パンは、当時北白川の「ドンク」にお願いして、特別に焼いていただいた。
牛ミンチにケチャップ・少しごま油など・調理した野菜も練ったハンバーガーを焼いて。特製のソースも用意して、結局容易した分は、早くに完売した。
子供のころ、「京都会館」にコンサートに行くと、必ずカレー風味のキャベツとソーセージを挟んだ、車のホットドッグ屋さんがいて、必ず帰りに買ってもらった。最初、ジャンボバーガーにもあの味のキャベツ入れようかとも思ったが、キャベツどんだけいるねん。と考えてやめた。
一度。琵琶湖の湖西を走っている時、あのホットドッグ屋さん見つけて3個食べた。
高知の海岸で、「アイスクリン」を見つけてかって以来のなつかしの味だった。
Castella do Paulo ようやくゲット
父が大丸で買ったもの
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
北区大宮東小野堀パティスリー「デニス」
あの「蛸安」の味久しぶりに
円町東の「COOK和楽」は弁当最高でです。
父が大丸で買ったもの
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
北区大宮東小野堀パティスリー「デニス」
あの「蛸安」の味久しぶりに
円町東の「COOK和楽」は弁当最高でです。
Posted by こやまあきゆき at 01:21
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