2009年12月17日
「サーガル」のほうれんそうとナンとインドスィーツ
インド料理のAランク(こやま的に1番美味しい料理をきっちりいつでも、気持ちよくいただけるお店)の「サーガル」に行って来ました。
おすすめを聞くと「新鮮なホウレンソウたっぷり使った料理があるから食べます?」と黒田さん。
「もちろんそのおすすめとナンで!」と夕食。
ラーマさん(黒田さん)と会うといつも心がなごみます。
「ほうれんそう」良くインド料理店ででてきますが、今日のはまったく別物。色鮮やかな鮮度。体が中からきれいになる気分。
食後にココナッツアイスをいただいて、帰ろうとすると、おいしいインドデザート作ったから食べてってと。
こでがなんとも爽やか、まろやか、フルーツ、ナッツ・・・・・味わいといううより幸せの一品でした。
この日は、「京都国際レストランネットワーク」の副会長になっていただくインド料理「アジャンタ」やネパール料理「アニル」さん。更に、スペイン料理「ラマーサ」「レバンテ」インド料理「ケララ」「スジャータ」タイ料理「キンカーオ」ネパール料理「ヒマラヤ」アゼルバイジャン料理「シャンディーズ」ジャマイカ料理「中川酒店」更に副会長のメキシコ料理「ビクーニャ」と私の補佐役の「エルラッティーノ」ブラジル料理の副会長の「エステレーラ」と同じく「パステル」インドネシア料理「ハティハティ」アイリッシュパブ「マクラクランズ」よ「ノーム」アフロの「ビバラムジカ」をお尋ねし、更に帰りに「ぐるぐるカフェ」にも行きました。皆さん気持ちよく参加を承諾してくださいました。
おすすめを聞くと「新鮮なホウレンソウたっぷり使った料理があるから食べます?」と黒田さん。
「もちろんそのおすすめとナンで!」と夕食。
ラーマさん(黒田さん)と会うといつも心がなごみます。
「ほうれんそう」良くインド料理店ででてきますが、今日のはまったく別物。色鮮やかな鮮度。体が中からきれいになる気分。
食後にココナッツアイスをいただいて、帰ろうとすると、おいしいインドデザート作ったから食べてってと。
こでがなんとも爽やか、まろやか、フルーツ、ナッツ・・・・・味わいといううより幸せの一品でした。
この日は、「京都国際レストランネットワーク」の副会長になっていただくインド料理「アジャンタ」やネパール料理「アニル」さん。更に、スペイン料理「ラマーサ」「レバンテ」インド料理「ケララ」「スジャータ」タイ料理「キンカーオ」ネパール料理「ヒマラヤ」アゼルバイジャン料理「シャンディーズ」ジャマイカ料理「中川酒店」更に副会長のメキシコ料理「ビクーニャ」と私の補佐役の「エルラッティーノ」ブラジル料理の副会長の「エステレーラ」と同じく「パステル」インドネシア料理「ハティハティ」アイリッシュパブ「マクラクランズ」よ「ノーム」アフロの「ビバラムジカ」をお尋ねし、更に帰りに「ぐるぐるカフェ」にも行きました。皆さん気持ちよく参加を承諾してくださいました。
インド料理で1番人気料理は
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
満州餃子?岡崎・聖護院の「餃子王」
京都のペルシャ料理「アラシのキッチン」で夕食
イスラエル料理「ファラフェル」でお持ち帰り
タイカレーラーメン専門店もシャム
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Posted by こやまあきゆき at 02:00
│アジア・アフリカ料理