2007年03月04日
京都のメキシコ・アステカ料理「ビクーニャ」
ラテン音楽とアステカ・メキシコ料理。京都のメキシコ料理の老舗。ちなみに「ビクーニャ」とは、ペルー・ボリビア・チリ・アルゼンチンに住むラクダ科の動物の名が由来。『国際学生の家』時代にメキシコ人御夫妻が住んでおられたので、いっしょにパーティーでメキシカンを作りました。タコスは「カプリ」の定番でした。個人的に学生時代、ポンチョ・帽子姿で留学生の友人と錦に買い物に行きました。なぜか私にも英語で話しかけられていたのを覚えています。
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/vicuna/
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Posted by こやまあきゆき at 02:11
│アメリカ・オセアニア料理