2006年06月15日
自然食こだわりの店3軒
・「hammah」四条大橋西詰めの南にカフェ北のビルの4階にワイン&自然派和食のお店。なんとワインの超こだわりの店で、試飲会やワインセミナーもあるおしゃれな店なのに、田植えなど米から自分たちで作っている。ホームページにもその事が紹介されている。小嶋チーフ田植え姿もかっこいい。
・「おめん」といえば、銀閣寺のかまあげのおいしいお店。四条大橋西詰めにも支店がある。このお店の松尾真一郎さん、「あ・ぜん・JAPAN」のエグゼクティブ・ディレクターとして、さまざまなこだわりの活動に取り組んでいる。
・自然派飯菜町屋「松富や壽」の和食ランチバイキング ¥1000
とにかく立派なお店、1時間限定だが、食べ放題。人の3倍食べるきたろうさんは、さすがに一通りいただいて、せわしく15分で出てきたが、普通の店で15分で定食2つ食べ人なので、ごめん。
錦の柳馬場上る三条との間。もうすぐ本店が改装オープンの予定。
・「おめん」といえば、銀閣寺のかまあげのおいしいお店。四条大橋西詰めにも支店がある。このお店の松尾真一郎さん、「あ・ぜん・JAPAN」のエグゼクティブ・ディレクターとして、さまざまなこだわりの活動に取り組んでいる。
・自然派飯菜町屋「松富や壽」の和食ランチバイキング ¥1000
とにかく立派なお店、1時間限定だが、食べ放題。人の3倍食べるきたろうさんは、さすがに一通りいただいて、せわしく15分で出てきたが、普通の店で15分で定食2つ食べ人なので、ごめん。
錦の柳馬場上る三条との間。もうすぐ本店が改装オープンの予定。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
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Posted by こやまあきゆき at 14:50
│和食