2007年01月14日
すし屋の想い出。9 回転寿司
家族のお気に入りは「あきんど」「むさし」「函館市場」といったところ。ところで偶然あきんどの材料調達に奔走している人が、学生時代から私がかわいがってもらっていた人だった。「今日はカニ行こう」と越前に連れて行ってくれたり。「あんきもとふぐのいいの入ってると電話あったし大阪のすし屋まで行こう」と奈良から電話してきたり。・・・やっぱりくいしんぼうはやめられそうにないらしい。「むさし」は、シメイ通りの堀川東入るの店は、市営PKに入れると駐車券がもらえる。それと上の娘をその名で呼んでいたので(本名に似てるだけ)。「函館市場」のまぐろは下の子の口にあうそうです。最近だんだん行かなくなってますが、私の職場に若い頃あきんどにいたコックがいます。サーモン切るのはピカ1.魚扱うのは、こんな忙しい店の方が、腕が上るのがよくわかりました。
さば寿司最高。東福寺寿司の「いづ松」さんは
京都でお持ち帰り海鮮丼・寿司が安い店。
くら寿司とキッチン「くら」のおすすめ。
うな丼より穴子丼 重兵衛寿司カナート
京のおいしい魚と「ようこそがんこへ」
中央市場・水族館近くの「すし市場」
京都でお持ち帰り海鮮丼・寿司が安い店。
くら寿司とキッチン「くら」のおすすめ。
うな丼より穴子丼 重兵衛寿司カナート
京のおいしい魚と「ようこそがんこへ」
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Posted by こやまあきゆき at 02:50
│寿司