2013年05月16日
我が家の朝食パンは「ゲベッケンのダイアナソフト」
東山泉涌寺の実家では、朝食パンを「ゲベッケン」の「ダイアナソフト」に変えた。
さっそく、パン美味しいねえ。と父が反応。
今朝は人気のクリームパンもいただいた。
ご主人は東山高校時代は卓球部で活躍されたそうで、あの有名な国際的陶芸家「近藤高弘」さんとも共に汗を流した間柄だそうだ。この話は元々近藤さんから
聞いていた話で、たまたま昨日お店で確認してみた。
今ではお店も増えているが、食パンだけでもいろんなタイプを焼いておられるので、今朝は「ダイアナソフト」を選んだ。
左京区では、どこで買うか迷うほどベーカリーが増えているが、これも小麦文化がコメ文化より需要が多くなった理由だろう。
我が家では、基本米と魚が主食になっている。そのことは別で書こう。
さっそく、パン美味しいねえ。と父が反応。
今朝は人気のクリームパンもいただいた。
ご主人は東山高校時代は卓球部で活躍されたそうで、あの有名な国際的陶芸家「近藤高弘」さんとも共に汗を流した間柄だそうだ。この話は元々近藤さんから
聞いていた話で、たまたま昨日お店で確認してみた。
今ではお店も増えているが、食パンだけでもいろんなタイプを焼いておられるので、今朝は「ダイアナソフト」を選んだ。
左京区では、どこで買うか迷うほどベーカリーが増えているが、これも小麦文化がコメ文化より需要が多くなった理由だろう。
我が家では、基本米と魚が主食になっている。そのことは別で書こう。
Posted by こやまあきゆき at
12:27
│ブレッド&テイクアウト