2011年01月28日
ホテルフジタ京都最後の日
2011年1月28日宿泊の方の29日の朝食を最後に、「ホテルフジタ京都」は、40年の歴史に幕を閉じます。
最後の日という事で、今朝私も「レストランピエスデゥー」の裏方として、出勤してきました。
今年になって、何度か出勤していますが、1度もしなかった皿洗いを途中からしました。
最後にすべてきれいに洗って5年前からお世話になった職場を後にしました。
大澤料理長 西山さん 同期の杉山さん 魚ちゃん 宮ちゃん 井上さん
いっしょに飲み食いさせていただいた福井支配人 陸さん ご苦労様でした。
最後の日という事で、今朝私も「レストランピエスデゥー」の裏方として、出勤してきました。
今年になって、何度か出勤していますが、1度もしなかった皿洗いを途中からしました。
最後にすべてきれいに洗って5年前からお世話になった職場を後にしました。
大澤料理長 西山さん 同期の杉山さん 魚ちゃん 宮ちゃん 井上さん
いっしょに飲み食いさせていただいた福井支配人 陸さん ご苦労様でした。
2011年01月28日
「cafe daining mArk」超お薦めカフェ
熊野神社のすぐ西の路地を、丸太町から上ると西側にある気になっていたカフェでランチしました。
カフェで人気の「さらさ」が好きな方は、はまりますきっと。
ランチが、12時から17時
ディナーが17時から22時 日曜夜はお休み
日替わりランチ¥850
ぴ田サンドやインドネシア風そぼろご飯は¥800
夜のアラカルト
モッツァレラチーズカツレツ¥600 豚トロのカオーヤビン包み¥800
更に驚き情報
1.この店、オーナーが自分で作った(建築的に)そうですが、すごくおしゃれ
2.昔「無国籍料理カプリチョース」にいたそうです。
3.ランチにデザートセット可能
4.店のカウンターに、木のサンプルっぽいインテリアがあったり、ジャイアント馬場人形があったり
5.2階もあって、「さるぅ屋」や「あいば」や「ファラフェル」にも通じる空間。
このお店、同じ元「カプリチョース」出身で、「ひらがな館」のスタッフでもあった「キエフ」の田中氏の推薦。
カフェで人気の「さらさ」が好きな方は、はまりますきっと。
ランチが、12時から17時
ディナーが17時から22時 日曜夜はお休み
日替わりランチ¥850
ぴ田サンドやインドネシア風そぼろご飯は¥800
夜のアラカルト
モッツァレラチーズカツレツ¥600 豚トロのカオーヤビン包み¥800
更に驚き情報
1.この店、オーナーが自分で作った(建築的に)そうですが、すごくおしゃれ
2.昔「無国籍料理カプリチョース」にいたそうです。
3.ランチにデザートセット可能
4.店のカウンターに、木のサンプルっぽいインテリアがあったり、ジャイアント馬場人形があったり
5.2階もあって、「さるぅ屋」や「あいば」や「ファラフェル」にも通じる空間。
このお店、同じ元「カプリチョース」出身で、「ひらがな館」のスタッフでもあった「キエフ」の田中氏の推薦。