2009年12月18日
銀閣寺「NICO」&「uliuli」
銀閣寺道交叉点を少し西に行くと、2つの素敵なカフェがある。
最初にハワイの旗が出ているのが、ハワイアンカフェ「uliuli」
ハワイスタイルのアイスクリームを自家製で作る。
もちろん料理もハワイン。
ライブも開かれる。
オーナーの陽気なキャラがそのままの明るいお店
これに対して、静でちょっと上品な素敵な女性の溜まり場的なお店が、アジアンな料理と手作りスィーツの「NICO」
向かいの疎水の塀と緑を静かに眺めながら今日は、「タイのグリーンカレー」とオリジナル甘さ控えめでおいしいHOTなガトーショコラをいただきました。
今日「国際レストランネットワーク」には、カフェ部門のお店の参加がたくさん確定しました。
アメリカンカフェ「Very Berry Cafe」・ハワイアンカフェ「uliuli」 アジアンとスィーツの「NICO」
レストランでは、タイ料理としておいいしいと人気爆発の出町柳の「Kroon」とイスラエルの「falafel garden」
更にラテン・メキシカン「EL BONITO」も参加決定です。
最初にハワイの旗が出ているのが、ハワイアンカフェ「uliuli」
ハワイスタイルのアイスクリームを自家製で作る。
もちろん料理もハワイン。
ライブも開かれる。
オーナーの陽気なキャラがそのままの明るいお店
これに対して、静でちょっと上品な素敵な女性の溜まり場的なお店が、アジアンな料理と手作りスィーツの「NICO」
向かいの疎水の塀と緑を静かに眺めながら今日は、「タイのグリーンカレー」とオリジナル甘さ控えめでおいしいHOTなガトーショコラをいただきました。
今日「国際レストランネットワーク」には、カフェ部門のお店の参加がたくさん確定しました。
アメリカンカフェ「Very Berry Cafe」・ハワイアンカフェ「uliuli」 アジアンとスィーツの「NICO」
レストランでは、タイ料理としておいいしいと人気爆発の出町柳の「Kroon」とイスラエルの「falafel garden」
更にラテン・メキシカン「EL BONITO」も参加決定です。
2009年12月18日
メキシカン居酒屋「ELBONITO」
京都のど真ん中
三条新町に誕生した「EL BONITO」
昨夜、「la papaye verte」のご紹介で深夜行って来ました。
このお店7時から25時まで
お料理のラストオーダーは24時まで
京都の価格破壊メキシカン、熊野神社の「エル ラッティーノ」もびっくりの気楽なお店。
しかし、実はスタッフも店長の磯野哲也さんと「セサモ」のスタッフが長かった、実に陽気な末永剣ちゃんがいます。
運がよければ、京都でこやま的に1番おいしいベトナム料理店「la papaye verte」のオーナーが飲んでるかも。昨夜は、ベトナム料理について、いろんな事を教えてくださいました。ちなみに「ナムベット」などとも大の仲良しだそうです。
テーブル席とカウンンターがあるので、1人でも安心。
昨夜は時間がなくてバイクで行ったので、のんアルコールの「インカコーラ」ばかり飲んでいたので、お勘定が3時間以上いたのに1000円台。すみません。今度はもっとたくさんいただきます。
ラテンがテーマなので、一応メキシカン中心のイメージですがと、気分もラテン。
感じのいいお客さんばかりなので、知らない人でも違和感ないのが、オフィス街で旧市街中心部の利点。
仕事帰りにちょっとほっこりにいいです。
「京都国際レストランネットワーク」の仲間になりました。
三条新町に誕生した「EL BONITO」
昨夜、「la papaye verte」のご紹介で深夜行って来ました。
このお店7時から25時まで
お料理のラストオーダーは24時まで
京都の価格破壊メキシカン、熊野神社の「エル ラッティーノ」もびっくりの気楽なお店。
しかし、実はスタッフも店長の磯野哲也さんと「セサモ」のスタッフが長かった、実に陽気な末永剣ちゃんがいます。
運がよければ、京都でこやま的に1番おいしいベトナム料理店「la papaye verte」のオーナーが飲んでるかも。昨夜は、ベトナム料理について、いろんな事を教えてくださいました。ちなみに「ナムベット」などとも大の仲良しだそうです。
テーブル席とカウンンターがあるので、1人でも安心。
昨夜は時間がなくてバイクで行ったので、のんアルコールの「インカコーラ」ばかり飲んでいたので、お勘定が3時間以上いたのに1000円台。すみません。今度はもっとたくさんいただきます。
ラテンがテーマなので、一応メキシカン中心のイメージですがと、気分もラテン。
感じのいいお客さんばかりなので、知らない人でも違和感ないのが、オフィス街で旧市街中心部の利点。
仕事帰りにちょっとほっこりにいいです。
「京都国際レストランネットワーク」の仲間になりました。
Posted by こやまあきゆき at
17:59
│アメリカ・オセアニア料理