2009年12月17日
クラブカップ「バルセロナ」観戦
深夜のサッカー観戦ついに「バルセロナ」登場。テレビ観戦興奮しました。
ところで、京都で「バルセロナ」といううと
「ティオペペ」のマヌエル・モンパル・ゴンザレスさんの故郷です。
この店、銀閣寺の1筋北に抜ける道に引っ越しました。
私は、マヌエルさんのビンチョスが好きです。
「京都国際レストランネットワーク」副会長の一人です。
今日は、昼から京都北部を回りました。
ネパール料理で、私の本出版後に出来た高野の「SAMJHANA」と一乗寺駅前の「Indo Asia Dining」
タイ料理で今大人気の北山駅東の「chang noi」。
ロシアンカフェ「バーバチカ」(「京都国際レストランネットワーク」には、京都の世界のカフェも入っています。
こやま的京都7大カフェの一つタイカフェ?「cafe Noinah」(タイ語で佛頭果)
おいしい北山駅北のバリスィーツのバリカフェ「cafe bali gasi」
ベトナム料理店でおいしいベトナムフレンチ京都No.1の「la papaye vert」(姉小路室町東入る)
バリ料理本格派でタイ料理もいただける二条城東「京都国際ホテル」北側の「楽園アジア」
皆さんともっとゆっくりお話したいのですが、とにかくお会いするだけで大変です。
事務局をサポートしてくださる「バリバリインドネシア」と世界のカフェ担当「NZカフェ グリーン」も。
1月1日の「京都国際レストランネットワーク」全容をお楽しみに。
ところで、京都で「バルセロナ」といううと
「ティオペペ」のマヌエル・モンパル・ゴンザレスさんの故郷です。
この店、銀閣寺の1筋北に抜ける道に引っ越しました。
私は、マヌエルさんのビンチョスが好きです。
「京都国際レストランネットワーク」副会長の一人です。
今日は、昼から京都北部を回りました。
ネパール料理で、私の本出版後に出来た高野の「SAMJHANA」と一乗寺駅前の「Indo Asia Dining」
タイ料理で今大人気の北山駅東の「chang noi」。
ロシアンカフェ「バーバチカ」(「京都国際レストランネットワーク」には、京都の世界のカフェも入っています。
こやま的京都7大カフェの一つタイカフェ?「cafe Noinah」(タイ語で佛頭果)
おいしい北山駅北のバリスィーツのバリカフェ「cafe bali gasi」
ベトナム料理店でおいしいベトナムフレンチ京都No.1の「la papaye vert」(姉小路室町東入る)
バリ料理本格派でタイ料理もいただける二条城東「京都国際ホテル」北側の「楽園アジア」
皆さんともっとゆっくりお話したいのですが、とにかくお会いするだけで大変です。
事務局をサポートしてくださる「バリバリインドネシア」と世界のカフェ担当「NZカフェ グリーン」も。
1月1日の「京都国際レストランネットワーク」全容をお楽しみに。
Posted by こやまあきゆき at
23:20
2009年12月17日
「サーガル」のほうれんそうとナンとインドスィーツ
インド料理のAランク(こやま的に1番美味しい料理をきっちりいつでも、気持ちよくいただけるお店)の「サーガル」に行って来ました。
おすすめを聞くと「新鮮なホウレンソウたっぷり使った料理があるから食べます?」と黒田さん。
「もちろんそのおすすめとナンで!」と夕食。
ラーマさん(黒田さん)と会うといつも心がなごみます。
「ほうれんそう」良くインド料理店ででてきますが、今日のはまったく別物。色鮮やかな鮮度。体が中からきれいになる気分。
食後にココナッツアイスをいただいて、帰ろうとすると、おいしいインドデザート作ったから食べてってと。
こでがなんとも爽やか、まろやか、フルーツ、ナッツ・・・・・味わいといううより幸せの一品でした。
この日は、「京都国際レストランネットワーク」の副会長になっていただくインド料理「アジャンタ」やネパール料理「アニル」さん。更に、スペイン料理「ラマーサ」「レバンテ」インド料理「ケララ」「スジャータ」タイ料理「キンカーオ」ネパール料理「ヒマラヤ」アゼルバイジャン料理「シャンディーズ」ジャマイカ料理「中川酒店」更に副会長のメキシコ料理「ビクーニャ」と私の補佐役の「エルラッティーノ」ブラジル料理の副会長の「エステレーラ」と同じく「パステル」インドネシア料理「ハティハティ」アイリッシュパブ「マクラクランズ」よ「ノーム」アフロの「ビバラムジカ」をお尋ねし、更に帰りに「ぐるぐるカフェ」にも行きました。皆さん気持ちよく参加を承諾してくださいました。
おすすめを聞くと「新鮮なホウレンソウたっぷり使った料理があるから食べます?」と黒田さん。
「もちろんそのおすすめとナンで!」と夕食。
ラーマさん(黒田さん)と会うといつも心がなごみます。
「ほうれんそう」良くインド料理店ででてきますが、今日のはまったく別物。色鮮やかな鮮度。体が中からきれいになる気分。
食後にココナッツアイスをいただいて、帰ろうとすると、おいしいインドデザート作ったから食べてってと。
こでがなんとも爽やか、まろやか、フルーツ、ナッツ・・・・・味わいといううより幸せの一品でした。
この日は、「京都国際レストランネットワーク」の副会長になっていただくインド料理「アジャンタ」やネパール料理「アニル」さん。更に、スペイン料理「ラマーサ」「レバンテ」インド料理「ケララ」「スジャータ」タイ料理「キンカーオ」ネパール料理「ヒマラヤ」アゼルバイジャン料理「シャンディーズ」ジャマイカ料理「中川酒店」更に副会長のメキシコ料理「ビクーニャ」と私の補佐役の「エルラッティーノ」ブラジル料理の副会長の「エステレーラ」と同じく「パステル」インドネシア料理「ハティハティ」アイリッシュパブ「マクラクランズ」よ「ノーム」アフロの「ビバラムジカ」をお尋ねし、更に帰りに「ぐるぐるカフェ」にも行きました。皆さん気持ちよく参加を承諾してくださいました。
Posted by こやまあきゆき at
02:00
│アジア・アフリカ料理