2008年06月19日
スペイン・ガリシア料理「La Gallega」
18日(水)夕方の待ち合わせ場所に選んだのが、スペインのガリシア地方の料理を専門に出している「La Gallega」。三条川端の「KYOUEN」にある。このお店。今回初めて待ち合わせに使ったが。実に待ち合わせに最高のお店。
お昼から夕方までがバールなので、タパスなど小皿のお料理を注文して、ビールでもワインでもシェリーでもミネラルウォーターでも紅茶でも注文して。出会えたら、少しいっしょにつまんでおしゃべり。
それでも2人で¥3000ほど。ゆっくりできて、場所もわかりやすいので、「Gallega」で待ち合わせ。これおすすめです。
ちなみにガリシアは、ポルトガルの北の地域。ポルトガル文化圏です。料理に豆やガーリックを多用すると店長がおっしゃってました。オーナーの木下さんは、実に楽しい方です。「ラマーサ」の車で走っておられました。ガリシア料理のお店の店長は、赤いフレームが目印。リーズナブルですが、ちょっと大人のお店です。立ち飲みだと、ドリンクが少し安くなったりすることも。フラメンコも楽しめるそうです。時間などの予定は、直接お店の方に聞いてみてください。
http://gallega.jp/index.html
お昼から夕方までがバールなので、タパスなど小皿のお料理を注文して、ビールでもワインでもシェリーでもミネラルウォーターでも紅茶でも注文して。出会えたら、少しいっしょにつまんでおしゃべり。
それでも2人で¥3000ほど。ゆっくりできて、場所もわかりやすいので、「Gallega」で待ち合わせ。これおすすめです。
ちなみにガリシアは、ポルトガルの北の地域。ポルトガル文化圏です。料理に豆やガーリックを多用すると店長がおっしゃってました。オーナーの木下さんは、実に楽しい方です。「ラマーサ」の車で走っておられました。ガリシア料理のお店の店長は、赤いフレームが目印。リーズナブルですが、ちょっと大人のお店です。立ち飲みだと、ドリンクが少し安くなったりすることも。フラメンコも楽しめるそうです。時間などの予定は、直接お店の方に聞いてみてください。
http://gallega.jp/index.html
2008年06月19日
今日の食べ歩き
いやいやえんでランチ
枝川さん合流
ガリシア料理「La Gallega」でタパスと発泡性ワイン
ブラジル料理「Estrela」でシュラスコバイキング。創業4年。2年前にオーナーが、現在の働いていたスタッフにバトンタッチ
ウオッカバー「ナカニシ」で、ウオッカとは何か?のお話を試飲しながらお伺いする。
ニュージーランドカフェ「グリーン」でおいしいデザートホーキーポーキーいただく。
さる屋による。
スコッチといえば「an tigh seinnnnnnse」で堀江さんのすばらしいお話。奥深し。
各仔細は改めて書きます。
枝川さん合流
ガリシア料理「La Gallega」でタパスと発泡性ワイン
ブラジル料理「Estrela」でシュラスコバイキング。創業4年。2年前にオーナーが、現在の働いていたスタッフにバトンタッチ
ウオッカバー「ナカニシ」で、ウオッカとは何か?のお話を試飲しながらお伺いする。
ニュージーランドカフェ「グリーン」でおいしいデザートホーキーポーキーいただく。
さる屋による。
スコッチといえば「an tigh seinnnnnnse」で堀江さんのすばらしいお話。奥深し。
各仔細は改めて書きます。
2008年06月19日
京のスペイン料理「Tiopepe」
バルセロナ出身のマヌエル・モンパルゴンザレスからお昼にティオペペについてたくさんお話をいただきました。
もうすぐ東一条に全面的にか一層グレードアップしますお楽しみに
もうすぐ東一条に全面的にか一層グレードアップしますお楽しみに
2008年06月19日
いやいやえんランチ最高です¥680
川端清水町のいやいやえんで、ランチがはじまりました。
今日のお昼に行って驚きました。おいしい魚は、そば名人のご主人がさばいて、奥様が煮込まれたもの。小皿に盛られたお料理といいとてもいいのですが、何より着物姿の奥様の美しいこと。そして、着付けの師範仲間の2人がの友人の方も着物。
¥680のランチ食べに来たとは思えなかった。1日10食限定。
超おすすめ。http://www.kinokilim.com/page/10
今日のお昼に行って驚きました。おいしい魚は、そば名人のご主人がさばいて、奥様が煮込まれたもの。小皿に盛られたお料理といいとてもいいのですが、何より着物姿の奥様の美しいこと。そして、着付けの師範仲間の2人がの友人の方も着物。
¥680のランチ食べに来たとは思えなかった。1日10食限定。
超おすすめ。http://www.kinokilim.com/page/10