2008年04月16日
京都のインド料理「グルパブ」
カルカッタ出身のオーナーが作るカレーは、平均的に辛め
1~5まで辛さとメインを選んで ナンやタンドリートノセットやベジタリアンセットもあります
カルカッタで1番よく食べるのは、えびや魚介類のやや辛めのカレーで この店で3ぐらい
そこで3でBランチ魚介類カレーもあるセット¥1050をいただきましたが、辛い。
でもチャイで復活
ナンは小さめの丸型 おいしいです。大きさ的には日本人好みかも。
タンドリーは、「ラージュ」と同じ煮込み系
忙しい店では、ランチに多いタイプ。
当然ジューシーです。
店長は、若くてとても好感持てるタイプ。
場所は、今出川2本下がる河原町西
カウンターと奥のお部屋もありますが、お昼は混んでます。
1~5まで辛さとメインを選んで ナンやタンドリートノセットやベジタリアンセットもあります
カルカッタで1番よく食べるのは、えびや魚介類のやや辛めのカレーで この店で3ぐらい
そこで3でBランチ魚介類カレーもあるセット¥1050をいただきましたが、辛い。
でもチャイで復活
ナンは小さめの丸型 おいしいです。大きさ的には日本人好みかも。
タンドリーは、「ラージュ」と同じ煮込み系
忙しい店では、ランチに多いタイプ。
当然ジューシーです。
店長は、若くてとても好感持てるタイプ。
場所は、今出川2本下がる河原町西
カウンターと奥のお部屋もありますが、お昼は混んでます。
Posted by こやまあきゆき at
15:06
│アジア・アフリカ料理