2007年08月03日
京都のガーナ料理「Ashanti]
京都で、アフリカ各地の料理が食べられるお店が、阪急「西京極」駅出入り口の反対側の静かな住宅街を駐輪場を一周するように反対側の出入り口まで行くと、目の前にある。
シェフのガーナ出身のKEN Kofiさんは、船や大使館の料理人として、立派にフレンチの料理人として働いてきた。17年前から京都で「アフリカ各地の料理」を紹介しているが、
実は、ピアノと歌も抜群。この日は、ダチョウの刺身で始まり、ガーナ料理中心ノメニューをいただいたが、他にもアフリカ各地の料理が楽しめ、デザート・ケーキ・ドリンクも充実。
阪急沿線の方。知らないのは、とてももったいないです。
新しい世界が待っています。彼の料理も多彩で、子供とでも行けますし、アイスクリーム食べに行くだけでもOK。
料理の仔細は、順に紹介します。すばらしい人です。
シェフのガーナ出身のKEN Kofiさんは、船や大使館の料理人として、立派にフレンチの料理人として働いてきた。17年前から京都で「アフリカ各地の料理」を紹介しているが、
実は、ピアノと歌も抜群。この日は、ダチョウの刺身で始まり、ガーナ料理中心ノメニューをいただいたが、他にもアフリカ各地の料理が楽しめ、デザート・ケーキ・ドリンクも充実。
阪急沿線の方。知らないのは、とてももったいないです。
新しい世界が待っています。彼の料理も多彩で、子供とでも行けますし、アイスクリーム食べに行くだけでもOK。
料理の仔細は、順に紹介します。すばらしい人です。
Posted by こやまあきゆき at
23:36
│アジア・アフリカ料理