2007年06月26日
2007年06月26日
京都のバリ料理「バリバリインドネシア」のチキンサティ
京都のインドネシア料理の「ガルーダ」「インドナシアンバルー」があいつぎ弊店するなかがんばっているのが、四条縄手の「バリバリインドネシア」。店として、今年9年目。現在のオーナー夫妻になって2年。もともと、同じビルの最上階にインドネシアとの友好の協会がある。
現在のオーナーも他で、インドネシアとかかわって10年目。
まず。おなじみのサテも抜群の味。「グレアヤム」というカリーもさっぱりしたタイの黄カリーといった感じで、ごはんと一緒に注文するのがお勧め。
黒もち米で作った,米ワインの「プロム バク」がお勧め。
現在のオーナーも他で、インドネシアとかかわって10年目。
まず。おなじみのサテも抜群の味。「グレアヤム」というカリーもさっぱりしたタイの黄カリーといった感じで、ごはんと一緒に注文するのがお勧め。
黒もち米で作った,米ワインの「プロム バク」がお勧め。
Posted by こやまあきゆき at
03:06
│アジア・アフリカ料理