2007年06月23日
京都のスイス料理「リンデンバウム」スイス大使館推薦に
京都で人気の欧州料理店「リンデンバウム」。
吉田オーナーシェフが、一人ですべてを作る100%吉田シェフのお店。
フランスで2度。他にスイスとドイツのレストランのスタッフとして仕事をしてこられた吉田シェフは、欧州料理に大変な経験をつんでおられ、一つの素材を提示しても、すぐにまったく種類の違う100種類ぐらいの料理のレシピーが出てくるほどの経験者。そのため、名前からドイツ関係の方のご利用も多いが、スイス関係者からも、出しておられる料理が、本物との御墨付きで、「スイス大使館お勧めのスイス料理が食べられるお店として、大使館のHPでも紹介されるそうです。ハンガリー料理。オーストリア料理。以外に、実は、フレンチやイタリアンでも、吉田シェフにしか、日本で作れない料理がたくさんあるのです。 日本で、どの店でも目にするフレンチやイタリアンのレシピって、ホントは、現地ので見かけるレシピとは、違うんです。実際見せによって様々な料理があり、そのほんの一部が、それしかないように日本の店で出されている。吉田シェフは、実際現地のrストランで仕事をしてこられた様々な経験に基づいて、様々な料理を順にご自分の店のメニューとして紹介しておられるので、料理は無限大。おかげでリーズナブルなランチタイムが満席のため。土日以外は、ランチタイム終了後、閉店となる。平日の夜は、予約のみ。デザートだけでも常時7種類ぐらいあるこの店では、仕込みがいっぱいいっぱいだとかで、100%吉田シェフの料理を堪能したい方は、寺町今出川下がったお店に、お昼に足を運んでください。
吉田オーナーシェフが、一人ですべてを作る100%吉田シェフのお店。
フランスで2度。他にスイスとドイツのレストランのスタッフとして仕事をしてこられた吉田シェフは、欧州料理に大変な経験をつんでおられ、一つの素材を提示しても、すぐにまったく種類の違う100種類ぐらいの料理のレシピーが出てくるほどの経験者。そのため、名前からドイツ関係の方のご利用も多いが、スイス関係者からも、出しておられる料理が、本物との御墨付きで、「スイス大使館お勧めのスイス料理が食べられるお店として、大使館のHPでも紹介されるそうです。ハンガリー料理。オーストリア料理。以外に、実は、フレンチやイタリアンでも、吉田シェフにしか、日本で作れない料理がたくさんあるのです。 日本で、どの店でも目にするフレンチやイタリアンのレシピって、ホントは、現地ので見かけるレシピとは、違うんです。実際見せによって様々な料理があり、そのほんの一部が、それしかないように日本の店で出されている。吉田シェフは、実際現地のrストランで仕事をしてこられた様々な経験に基づいて、様々な料理を順にご自分の店のメニューとして紹介しておられるので、料理は無限大。おかげでリーズナブルなランチタイムが満席のため。土日以外は、ランチタイム終了後、閉店となる。平日の夜は、予約のみ。デザートだけでも常時7種類ぐらいあるこの店では、仕込みがいっぱいいっぱいだとかで、100%吉田シェフの料理を堪能したい方は、寺町今出川下がったお店に、お昼に足を運んでください。
2007年06月23日
京都のハワイ・アジア・沖縄
スキューバ・ダイビングにゆかりの土地の料理を、ダイビング関連ショップと共に楽しめる山科のバラクーダ。ちょっとオーシャンな仲間達。
http://www.barracuda-jp.com/ala-asian.htm
http://www.barracuda-jp.com/ala-asian.htm
Posted by こやまあきゆき at
00:24
│アメリカ・オセアニア料理