2007年06月08日
京都のニュージーランド料理
京都にできた、日本でもめずらしいニュージーランド専門店。
この店でしか飲めないニュージーランドビールが数種類用意されていて、昨夜は、3種類いただいた。
ニュージーランド産ムール貝は、黒ではなく真珠貝にややグリーンの色合いで、身がプリプリ。
ニュージーランド風の魚料理や軽い目のサンドやニュージーランドクッキーはど。
でも店内には、ニュージーランド雑貨もあるが、どちらかといえば、ミュージシャンの溜まり場的方向性もあり、ライヴも開かれている。
この店、祇園でおなじみの「ちゃんばら屋」のあった場所。店内は改装されているが、生真面目なオーナーのHPで情報をゲットしてください。
http://www.cafegreen.net/
昼から夜12時までの営業。
この店でしか飲めないニュージーランドビールが数種類用意されていて、昨夜は、3種類いただいた。
ニュージーランド産ムール貝は、黒ではなく真珠貝にややグリーンの色合いで、身がプリプリ。
ニュージーランド風の魚料理や軽い目のサンドやニュージーランドクッキーはど。
でも店内には、ニュージーランド雑貨もあるが、どちらかといえば、ミュージシャンの溜まり場的方向性もあり、ライヴも開かれている。
この店、祇園でおなじみの「ちゃんばら屋」のあった場所。店内は改装されているが、生真面目なオーナーのHPで情報をゲットしてください。
http://www.cafegreen.net/
昼から夜12時までの営業。
Posted by こやまあきゆき at
22:49
│アメリカ・オセアニア料理